Pengawasan Data Transasksi Wajib Pajak Secara Online

19 November 2019 01:49 PM  |  BPPKAD Kota Kediri  |  Pendataan dan Penetapan # Berita

Dalam rangka upaya meningkatkan pengawasan terhadap penerimaan pajak terutama pajak hotel, restoran, hiburan dan parkir serta optimalisasi Penerimaan Asli Daerah dari sektor pajak daerah, BPPKAD menjalin perjanjian kerjasama dengan Bank Jatim Kota Kediri. Tujuan dari kerjasama tersebut dalam hal fasilitasi penyediaan sarana perasarana alat terminal monitoring device (taping box) yaitu alat monitoring pencatatan data transaksi secara elektronik dilokasi usaha wajib pajak. Alat monitoring data transaksi tersebut adalah alat bantu yang digunakan sebagai  penguji kepatuhan dalam hal perpajakan. Rencana pemasangan alat ini akan dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2020 pada beberapa hotel, restoran, tempat hiburan dan tempat parkir.

Sumber BPPKAD : Pembahasan Perjanjian Kerjasama antara BPPKAD dan Bank Jatim Kota Kediri yang difasilitasi oleh Bagian Pemerintahan Kota Kediri.